平乡县人民法院 > 法院要闻

正文

平乡法院加强审判管理出实招

2015-11-06 12:48:59 来源: 本站

平乡法院为适应审判工作迫切需要,严格遵循审判工作的规律性和特殊性,三招并用,大力加强审判管理,稳步推进审管工作。 

 提升素质。该院把提升每一位法官的办案能力放到首要位置,通过多种形式加强干警的业务培训,鼓励干警攻读深造和参加司法考试。对学习干警给予学习假,学习期间的工资待遇按在岗期间同样对待;积极组织参加最高法院及省、市法院举办的各种视频及现场培训会,加强案件质量管理,举一反三,倒逼法官提高司法能力。 

激发动力。 该院想方设法调动每一位干警积极性、主动性和创造性,做到感恩生活,快乐工作;院党组积极发挥示范、引领作用,与一线办案法官休戚与共,通过走访、约谈等方式,同步跟进,靠前指挥,及时帮助干警解决存在的问题和困难,全院形成浓厚的争先创优氛围。 

 注重整体。为牢固树立全院工作一盘棋思想,强化内部协调联动管理,实现司法整体功能的倍增效应,以降低司法成本,用既定的司法资源处理更多的案件。该院依托数字法院系统的应用,加大案件流程管理力度,对审判、执行过程中的各个节点实施动态监控管理,实时提醒,协调配合,提高办案质效。同时,针对部分业务庭办案法官不足、案多人少矛盾突出的情况,将有限的办案力量调配到最需要的岗位部门, 达到司法资源最优化的配置,审判质量大大增加。

 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司